Le foie est un des organes les plus importants pour la santé de l'être humain. Le foie est très lié à la perte de poids parce qu'il est responsable du traitement de tous les déchets du corps, il décompose les graisses dans l'intestin grêle pendant la digestion et produit des protéines spécifiques pour le transport des graisses dans l'organisme.
Comment s’y prend-on pour dépurer son foie ?
Comment s’y prend-on pour dépurer son foie ?
Rappelez-vous que la fonction que le foie accomplit
quotidiennement l’oblige à accumuler des toxines, donc l’objet de la cure est
d’éliminer ces déchets qui sont nuisibles. On peut même faire cette cure trois
fois par an. Prenez note des recettes que nous vous donnons plus bas pour
désintoxiquer votre foie de façon efficace :
-Du jus de pamplemousse, de l’ail et du gingembre : suivez
ce protocole durant le weekend. Il vous servira à renforcer votre système
lymphatique. Il vous faut deux pamplemousses, quatre citrons, deux gousses
d’ail, une rondelle de racine de gingembre, 300 ml d’eau distillée et deux cuillerées
d’huile d’olive. Pressez les pamplemousses et les citrons, râpez le gingembre
et l’ail. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur pour bien les mélanger.
Buvez cette préparation le soir avant d’aller vous coucher.
-Du jus d’orange, de
l’ail et de l’huile d’olive : il vous faut un quart de tasse d’huile d’olive,
un quart de tasse de jus d’orange fraîchement pressée, une demi-cuillerée de
gingembre râpé et une demi-cuillerée d’ail râpé. Mixez-les et buvez cette
préparation le soir avant d’aller dormir. Couchez vous sur le côté droit.
Refaites-le trois nuits de suite.
Des aliments qui vous
permettront de désintoxiquer votre foie
Outre les deux recettes énoncées plus haut, pendant la
semaine qui précède la cure et pendant celle qui la suit, vous pouvez préparer
votre organisme et l’habituer à un menu alimentaire « naturel » ou détoxifiant.
Les céréales complètes : elles contiennent de la vitamine B et
facilitent le métabolisme des graisses et la fonction hépatique.
Le thé vert : il convient beaucoup
d’antioxydants (les catéchines), bonnes pour le foie.
Le raisin : il
fournit des sucres naturels et beaucoup d’antioxydants, tout en activant la
fonction dépuratrice du foie et la production de bile.
Les pommes : elles contiennent une grande
quantité de pectine et des composants chimiques qui aident l’organisme à
éliminer les toxines qui se trouvent dans le système digestif.
Les carottes et la betterave : elles
sont riches en flavonoïdes et en bétacarotène qui stimulent la fonction hépatique.
Les légumes verts : ils participent de
façon extraordinaire à la dépuration du foie grâce à la chlorophylle qui
absorbe les toxines du courant sanguin, et ils ont un rôle protecteur pour cet
organe fondamental.
L’huile d’olive : elle est utile si
elle est consommée en quantité modérée.
L’aubergine : c’est un tonique digestif
qui permet d’activer la fonction de la vésicule biliaire.
La scarole et l’endive : toutes deux
contiennent une substance au goût amer qui sert à vider la vésicule de façon
naturelle.
L’avocat : il a un rôle protecteur pour
le foie lorsqu’il se produit une surcharge toxique et il potentialise l’effet
dépuratif de votre traitement.
Nos dernières recommandations : habituez-vous à consommer
les aliments en portions réduites, limitez votre consommation d’alcool, de
viandes rouges, de produits laitiers et d’aliments raffinés ; buvez
suffisamment d’eau et suivez un plan d’exercice physique modéré.
Source :Améliore ta santé
Ella Fit Pro
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