Le sucré sert à la construction du corps
La saveur sucrée aide à reconstruire le corps nourrit et apaise !
Quelle quantité de sucre peut-on absorber ?
La saveur sucrée ne correspond pas seulement aux sucreries ! Ces dernières entraînent la formation de dépôts dans l'organisme et font grossir .Il est préférable d'absorber ce qu'on appelle des sucres complexes qui contienent des mineraux et des fibres et ne surchargent pas le métabolisme .Pains complets,céréales,rix basmati, fruits mûrs,légumes secs en contiennent .Pour perdre du poids ,il est toutefois recommandé de privilégier les aliments de saveur relevée amère et âpre.
Doit-on pour autant abandonné le sucré .Non !Cette saveur donne de l'énergie et un sentiment de satisfaction.Or quand on veut maigrir ,on en a justement besoin pour tenir le coup.Le mieux est donc de ne pas supprimer le sucré ,mais de remplacer les sucreries quotidiennes par des sucres lents, de temps en temps
Le salé donne la soif
Sous forme concentrée (sel de table) cet aliement est à consommer avec prudence car il donne soif et stimule l'appetit.En occident nous mangeons trop salé .Comme le sucre le sel est présent dans de très nombreux mets préparés ( charcuteries,conserves,plats congelés,fromage,pain).Utilisez de préférence du sel de mer ou gemme (boutiques indiennes) qui sont riches en minéraux contrairement au sel de cuisinne ordinaire.
La saveur acide donne l'appetit
Les aliments acides stimulent des sucs digestifs .Les citrons en sont un exemple connu.La saveur acide étant caractéristique de l'élément feu,elle active la digestion et augemente l'appetit.Trop d'acide peut cependant causer une hyperacidité et un encrassement de l'organisme.En cas d'excès de poids ,il faut donc en manger peu ! La viande ,les céréales,les produits laitiers et en général tous les aliments riches en glucides favorisent considérablement la formation d'acides .
La saveur relevée stimule l'Agni
Cette saveur est essentielle pour stimuler le Feu de la digestion et le métabolisme.Elle est principalement portée par des épices telles que le piment ou le gingembre. Le relevé aide à la destruction des graisses a un effet détoxiquant et purifiant .Il joue un rôle important dans la perte de poids puisqu'il augmente la dépense d'énergie dans le corps...Les plats relevés nous aident aussi à lutter contre les agents pathogènes :ils ont un effet désinfectant.
La saveur amère purifie
La plupart des salades ,de nombreux légumes et herbes médécinales ont un goût amer.Les substances amères sont connues pour stimuler la digestion.Elles poussent l'estomac et le foie à produire plus de sucs digestifs,favorisent la sécrétion de bile,ont un effet détoxiquant et purifiant .Les plantes médicinales contiennent une grande quantité de l'élément Vent, si bien qu'elles favorisent l'allégement de l'élément Terre dans l'organisme.
En outre la saveur amère exerce une influence directe sur l'appetit.Alors qu'un plat bien sucré met en général l'eau à la bouche,les mets amers ont en général l'effet inverse :ils ont un effet asséchant réduisent la salivation et donc l'appetit.
Fleurs Sauvages et plantes médicinales et âpres
Saveur amère :
- Pissenlit
- Gentiane
- Prêle des champs
- Souci
- Aloe Vera
- Épine-vinette
- Acore
- Rudbeckia
- Rhubarbe
- Galanga
- Sauge
- Millepertuis
- Myrtille
- Prunelle
- Ortie
- Feuilles de Mûrier et de framboisier
- Écorce de chêne
- Achillée millefeuille
Ella Fit Pro Center
Commentaires
Enregistrer un commentaire